Вопросы и ответы

В чем уникальность конструкции Manzil ®?

Оконные системы Manzil ® - это 4-х камерный профиль, монтажная ширина сечения коробки 60 мм, тройной контур уплотнения, толщина внешних стенок профиля 2,8 мм. Конструктивные составляющие профиля, обеспечивают температурный комфорт внутри помещений в условиях резко континентальных климатических зон с высокими межсезонными перепадами температур. (+65°С) (-65°С). Мощный, идеально белый профиль Manzil ® с отражающей, глянцевой поверхностью и обтекаемым дизайном, соответствует высоким европейским требованиям к оконным системам и может удовлетворить запросы самых требовательных покупателей. Состав профиля Manzil ® специально разработан для регионов с высокой солнечной активностью и резко континентальными перепадами температур, полностью состоит из ПВХ и аддитивов ведущих европейских производителей. Мы гарантируем стабильность физико-механических свойств профилей в течение 25 лет.

Другие вопросы и ответы ››

Сделайте заказ

прямо сейчас!
19:37:29
Декабря 2017
ПоВтСрЧеПяСуВо
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вы здесь: Главная >> Архив новостей >> Зри в профиль

Зри в профиль

Если Вы решили поменять окна в своем доме, то вам нужно решить много непростых вопросов. Сегодня мы отвечаем на первый из них - из какого материала должны быть сделаны окна в вашей квартире. Ответить не так-то просто, потому что существует множество мифов, которые вводят потребителя в заблуждение. Попробуем в них разобраться. Итак, миф номер один: деревянный оконный профиль самый лучший, поскольку наиболее экологичен. Вообще-то говоря, у деревянных рам есть свои бесспорные преимущества, но к экологии они не имеют никакого отношения.

Из дерева можно легко изготовить профиль желаемой формы, оно хорошо сохраняет тепло, ему проще других материалов можно придать нужный цвет. Однако деревянный брус легко деформируется при изменении влажности. Чтобы уменьшить этот эффект, заготовки пропитываются специальными химическими составами, уменьшающими способность дерева впитывать влагу, а также защищающими его от воздействия насекомых-паразитов и гниения - другого недостатка изделий из дерева. Говорить после этого об экологической чистоте материала довольно проблематично.

В целом требования к культуре производства деревянных окон выше, чем из алюминия или ПВХ (поливинилхлорида). Поэтому качественные окна из дерева весьма дороги и имеют преимущественное применение при реконструкции старинных зданий и в новых зданиях элитного класса. Если же деревянные окна предлагаются по сравнимым с ПВХ ценам, это означает, что они изготавливаются по упрощенной технологии, что, соответственно, снижает их потребительские качества.

Часто приходится слышать о том, что алюминиевый профиль оптимален по соотношению цены и качества. Конструкции из алюминия отличаются высокой прочностью - это факт. Практически все крупногабаритные конструкции фасадов офисных зданий выполняются из алюминия. Входные двери и офисные перегородки из алюминия также пользуются стабильным спросом. Даже зимние сады являются алюминиевой конструкцией, закрытой снаружи декоративными накладками из ПВХ. Хорошо подходят алюминиевые конструкции для помещений с повышенными требованиями к пожарной безопасности.

Однако для типовых окон эти возможности не так существенны. А вот по теплозащитным свойствам алюминий явно проигрывает другим материалам. Для уменьшения потерь тепла в алюминиевом профиле делают так называемый тепловой мостик (пластмассовая вставка в середине профиля, которую иногда даже заполняют полиуретановой пеной). Это приводит к удорожанию алюминиевых окон, и все равно наиболее "теплые" европейские профили из алюминия рассчитаны на морозы до -20C.
Пластиковые окна из ПВХ появились на рынке менее десяти лет назад, хотя в Европе применяются почти полвека. В настоящее время пластиковые окна являются оптимальными по соотношению цены и качества для жилых и офисных помещений. Преимущества этого материала очевидны: он отличается способностью к длительному сохранению своих свойств, не подвержен коррозии и не требует дополнительной внешней отделки. Из ПВХ легко можно изготовить профиль любого сечения. Оконный профиль имеет ячеистую структуру, его внутренняя полость разделена на несколько камер разной формы и размера, что прежде всего увеличивает теплозащитные свойства. В середине расположена самая большая камера, в которую вставляется усилитель (обычно из оцинкованной стали), поскольку сам ПВХ не имеет достаточной прочности для сопротивления действующим на окно нагрузкам (например, давлению ветра).

Однако нередко можно услышать дискуссии о вредности ПВХ-профиля. Дело в том, что наилучший стабилизатор (присадка, придающая ПВХ особую долговечность) содержит соли свинца. Он отобран в результате многолетних экспериментов и имеет лучшие показатели по сравнению с другими. Однако свинец представляет опасность, только когда он находится в легко усваиваемой форме и имеет возможность попасть в организм человека (например, пары некоторых красок или сортов бензина). Безопасность профиля должна подтверждаться гигиеническим сертификатом. Вторым по применяемости является стабилизатор на основе кальция и цинка. Он дешевле и доступнее, но и свойства ПВХ на его основе несколько хуже. Если уж говорить о вредных химических элементах, то самым опасным в ПВХ является хлор. Однако в любом доме можно найти поваренную соль - соединение ядовитых натрия и хлора - и никто из-за этого не переживает. ПВХ отличается высокой стабильностью, и единственный случай, когда из него действительно могут выделяться вредные вещества - это пожар. Обычно оконные ПВХ-профили выделяют умеренно-опасные продукты горения (соответствующие характеристики содержатся в сертификате пожарной безопасности).

Получить ПВХ высокого качества непросто. Кроме основных составляющих в него входит несколько десятков пластификаторов, стабилизаторов и других добавок. Поэтому предпочтение следует отдавать фирмам-производителям профиля с солидной репутацией, имеющим многолетний опыт работы с ПВХ. Цена ПВХ-профиля определяется в основном стоимостью материала, поэтому снизить цену реально можно либо за счет уменьшения толщины стенок и количества внутренних перегородок, либо "упростив" состав материала за счет экономии на дорогих добавках и злоупотребления дешевыми наполнителями (например, мелом). Оба пути неизбежно снижают качество продукции. О качестве предлагаемого Вам ПВХ-профиля можно судить по сертификату соответствия. Если возник вопрос замены окон в квартире или загородном доме, при всем многообразии выбора, предлагаемого сейчас рынком, серьезно можно рассматривать только ПВХ или деревянные рамы. И деревянные и ПВХ окна имеют похожие потребительские свойств

 

Manzil